الخميس، 3 نوفمبر 2011

ماهيه علوم الأطعمه food science

لقد تعددت التعريفات الخاصه بعلوم الأطعمه ومن ضمن هذه التعريفات :
يعرف : بأنه حصيله مجموعه من العلوم المتكامله والمنظمه لخدمه الأطعمه والتى تشمل الهندسه والبيولوجى والكيمياء والطبيعه وذلك لدراسه طبيعه الأطعمه والتركيب الكيميائى لها وأسباب الفساد وعمليات وقواعد عمليات التصنيع الغذائى وتحسين إستهلاك الأطعمه بين العامه . 

وهناك تعريف أخر يعرف علوم الأطعمه :بأنه العلم الذى يختص بدراسه كل ما يتعلق بالطعام من ناحيه التركيب الكيميائى والخواص والتخزين والتداول وطرق الحفظ والتصنيع بإضافه إلى دراسه التغيرات التى تحدث للطعام خلال رحلته من الحقل حتى المائده .لذلك إن المشتغلين بعلوم الأطعمه لا بد أن يلموا بعلوم الكيمياء والفيزياء والميكروبيولوجى والهندسه والاقتصاد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق